Sonntag, 21. Oktober 2018

Hofmann hat einen Streich gespielt als Gladbach schlägt Mainz 4: 0 und wird Zweit

Von Associated Press

Veröffentlicht: 19:10 BST, 21. Oktober 2018 | Aktualisiert: 19:11 BST, 21. Oktober 2018

BERLIN (AP) – Jonas Hofmann hat mit einem klassischen Hattrick Borussia Mönchengladbach mit einem 4: 0-Sieg gegen Mainz am Sonntag auf den zweiten Platz in der Bundesliga gebracht, während Hertha Berlin in den ersten beiden Partien frustriert war.

Thorgan Hazard spielte auch eine weitere gute Leistung von „Gladbach, nachdem die Mannschaft von Dieter Hecking in der letzten Runde mit 3: 0 gegen Bayern München gewonnen hatte. Hazard schoss einen und stellte Hofmanns erste zwei Tore gegen Mainz auf.

Hofmann erzielte in der 21. Minute den ersten Treffer in der Nachspielzeit, fünf Minuten vor dem Schlusspfiff von Alassane Plea.

Hofmann absolvierte nach einer Stunde seinen Hattrick.

„Gladbach liegt nach acht Runden drei Punkte hinter Spitzenreiter Borussia Dortmund, vor Werder Bremen aufgrund der besseren Tordifferenz und einem Punkt vor dem FC Bayern.

KEINE STRAFE

Mönchengladbachs Jonas Hofmann, rechts, feiert sein drittes Tor mit Moenchengladbachs Torschützenkönig Thorgan Hazard, links, beim Bundesliga-Fußballspiel zwischen Borussia Mönchengladbach und dem FSV Mainz 05 in Mönchengladbach, Deutschland, Sonntag, 21. Oktober 2018. (AP Photo / Martin Meissner )

VAR bestritt Hertha Berlin einen möglichen Bundesliga-Sieg gegen Freiburg, als ein Elfmeter wegen eines 1: 1-Unentschiedens aufgehoben wurde.

Der Hertha-Einwechselspieler Palko Dardai, der wenige Minuten zuvor von seinem Vater Pal Dardai ins Spiel gebracht worden war, geriet nach einem Zweikampf mit Freiburgs Verteidiger Manuel Gulde in der 87. Minute in Rückstand. Das veranlasste Schiedsrichter Benjamin Cortus, den Punktstoß zu vergeben.

Aber Cortus konsultierte Video-Replays des Vorfalls und änderte seine Meinung, verärgerte die meisten der 53.716 Fans im Berliner Olympiastadion.

„Das war eine Strafe für mich“, sagte Hertha-Stürmer Salomon Kalou.

Freiburgs Sportdirektor Jochen Saier sagte: „Ich glaube nicht, dass es eine definitive Strafe war, aber wir hatten in dieser Phase ein bisschen Glück.“

„Wir müssen es einfach akzeptieren“, sagte Pal Dardai über den Strafstreit.

Ondrej Duda sorgte mit seinem sechsten Saisontor für eine frühe Führung, ehe Robin Koch im 36. für die Gäste ausglich.

___

Mönchengladbachs Jonas Hofmann, rechts, feiert neben Mainz-Torhüter Florian Müller nach seinem zweiten Tor beim Bundesliga-Fußballspiel zwischen Borussia Mönchengladbach und dem FSV Mainz 05 in Mönchengladbach, Deutschland, Sonntag, 21. Oktober 2018. (AP Foto / Martin Meissner)

Herthas Marvin Plattenhardt, rechts, und Freiburg Janik Haberer Herausforderung für den Ball während einer deutschen Bundesliga-Fußballspiel zwischen Herthas BSC Berlin und SC Freiburg in Ostdeutschland, Deutschland, Sonntag, 21. Oktober 2018. (Jens Buettner / dpa über AP)

Leider akzeptieren wir derzeit keine Kommentare zu diesem Artikel.

Der Beitrag Hofmann hat einen Streich gespielt als Gladbach schlägt Mainz 4: 0 und wird Zweit erschien zuerst auf XBET.TIPS.