Montag, 1. Oktober 2018

Stuttgart gewinnt, Mönchengladbach in der Bundesliga

Berlin, 29. September (Xinhua) – Stuttgart hat nach dem 2: 1-Sieg gegen Werder Bremen den ersten Saisonsieg gefeiert, während Mönchengladbach bei der 6. Bundesliga-Runde am Samstag zwei Mal die Führung von Wolfsburg abgegeben hat.

Werder Bremen verpasste die Chance, die Tabellenspitze zu erobern, denn dank der Tore von Anastasios Donis und Gonazalo Castro kehrte Stuttgart in die Erfolgsspur zurück.

Die „Grün-Weißen“ hatten einen guten Start ins Spiel und hielten den Stuttgarter Torwart Ron-Robert Zieler beschäftigt.

Das Tor wurde jedoch am anderen Ende des Spielfelds und gegen den Lauf des Spiels erzielt, als Daniel Didavi mit einem schönen Ball in der 19. Minute Anastasios Donis den Bremer Schlussmann Jiri Pavlenka zum 0: 2 traf.

Bremen reagierte gut und hätte kurz darauf die Treffer erzielen müssen, doch Theodor Gebre Selassie vergab eine vielversprechende Chance, ehe Milos Veljkovic in der 36. Minute die Gelb-Rote Karte für seinen Marschbefehl erhielt.

Die Gäste, damals mit Zehn-Mann, hatten keine Durchschlagskraft, konnten aber dank Torhüter Zieler, der in der 68. Minute den Einwurf von Borna Sosa ins eigene Tor verschob, den Ausgleich schaffen.

Bremen warf alles nach vorne und wurde von Mario Gomez auf Gonzalo Castro gesetzt, der sieben Minuten später den Siegtreffer von Stuttgart nutzte.

Stuttgart blieb zwar vorne, verspielte aber einige goldene Chancen, während Bremen weiterhin offensiv und auf der Suche nach dem glücklichen Punsch blieb.

Mit dem Sieg kletterte Stuttgart auf den 15. Platz, Bremen rutschte auf den 5. Platz ab.

Borussia Mönchengladbach ging zweimal in Führung, doch der starke Wolfsburg sicherte sich mit einem Doppelpack einen Punkt im eigenen Stadion.

Die „Fohlen“ hatten einen perfekten Start, Alassane Plea, der im Sommer unter Vertrag stand, hatte in der 7. Minute mit einem gut platzierten Curl-Shot aus 16 Metern die Zeit und den Platz, um den Deadlock zu überwinden.

Die „Wölfe“ blieben unbeeindruckt und reagierten nur fünf Minuten später, als Renato Steffen nach einem fehlerhaften Pass den Ausgleich aus 20 Metern in die rechte obere Ecke brachte.

Beide Seiten tauschten nach der Halbzeit weiterhin offensive Aktionen. Ähnlich wie in der ersten Halbzeit war es Mönchengladbach, der das Unentschieden schaffte, als Patrick Herrmann nach einer Vorarbeit von Thorgan Hazard in der 48. Minute das 2: 1 führte.

Es war wieder eine kurzlebige Freude für die Gäste, als Wolfsburg neun Minuten später zurückkehrte, als Wout Weghorst aus Yunus Mallis Flanke das Maximum herausschob, um den Ausgleich zu erzielen.

Wolfsburg hatte die Chance, alle drei Punkte zu holen, aber John Brooks Kopf nach einer Ecke verfehlte das Ziel nur knapp.

Mit dem Ergebnis bleibt Mönchengladbach auf dem 4. Platz, während Wolfsburg auf den 7. Platz in der Gesamtwertung zurückfiel.

Anderswo beendete Schalke ihren Sieg in Folge als Alessandro Schöpf einzige Tor erzielte Mainz 1: 0.

In der Auftaktniederlage kassierte Nürnberg eine 0: 3-Niederlage gegen Fortuna Düsseldorf und Yussuf Poulsen sorgte mit einem Doppelpack für einen 1: 2-Heimsieg gegen Hoffenheim.

Der Beitrag Stuttgart gewinnt, Mönchengladbach in der Bundesliga erschien zuerst auf XBET.TIPS.