Dienstag, 25. September 2018

Berlin gewinnt, Hoffenheim hält in der Bundesliga

BERLIN, 22. September (Xinhua) – Hertha Berlin hat Borussia Mönchengladbach mit 4: 2 hinter sich gelassen, während Borisia Dortmund mit einem späten Treffer von Christian Pulisic am Samstag in der 4. Bundesliga einen Punkt aus Hoffenheim holte.

Beide Teams begannen offensiv und sorgten für eine lebhafte Aufholjagd, denn Thorgan Hazard von Mönchengladbach verfehlte das Ziel nur knapp, ehe der Berliner Ondrej Duda aus kurzer Distanz eine vielversprechende Chance vergab.

Im weiteren Verlauf des Spiels übernahm Hertha die Kontrolle, doch die Gäste gingen in Führung, als Thorgan Hazard in der 29. Spielminute einen Foul-Elfmeter verwandelte.

Die Gastgeber regruppierten und reagierten gut, als Vedad Ibisevic Marvin Plattenhardt mit der treffsicheren Flanke in der 31. Minute in Führung brachte.

Pal Dardais Männer kamen in Schwung und drehten drei Minuten später die Gezeiten, als Valentino Lazaro in Javeiro Dilrosuns Chip an den nahen Pfosten nickte und das 2: 1 auf die Anzeigetafel brachte.

Nach dem Wiederanpfiff begann Hertha dort, wo sie aufhörten, als Ibisevic in der 63. Minute seinen Strafstoß verwandelte, nachdem er den Ball von Salomon Kalou aus kurzer Distanz an den langen Pfosten abgefälscht hatte.

Mönchengladbach erholte sich vom Comeback des Gastgebers, als Alassane Pleas Kopfball in der 67. Minute den Rückstand auf 3: 2 auskurbelte. Doch Berlin sorgte sechs Minuten später für den Sieg, als Ondrej Duda mit 4: 2 den dritten Saisonsieg markierte.

Vorerst liegt Hertha Berlin auf der Tabellenspitze, während Mönchengladbach auf den 7. Platz zurückfiel

Hoffenheim verspielte die Chance, drei Punkte zu holen, als sich Borussia Dortmund mit zehn Mann ein 1: 1-Unentschieden sicherte.

Die „TSG“ zeigte eine starke Leistung gegen den uninspirierten Dortmunder, der in der Anfangsphase nur das Tempo halten konnte.

Dennoch ließ Hoffenheim eine Reihe von Chancen ungenutzt und musste bis zur 44. Minute warten, bis Joelinton mit einem Flachschuss aus dem Strafraum den Anschlusstreffer erzielte.

Julian Nagelsmanns Männer behielten nach der Pause die Kontrolle über das Geschehen und verpassten auch weiterhin die Chancen, als Andrej Kramaric aus vielversprechender Position heraussprang.

Unterdessen verschlechterte sich die Situation für die Gastgeber, als Abdou Diallo seinen Marschbefehl erhielt, Kramaric als letzten Mann in der 76. Minute zu ziehen.

Trotz eines zahlenmäßigen Nachteils bestrafte Dortmund im späten Spielverlauf den verschwenderischen Hoffenheim mit dem Ausgleichstreffer, nachdem Christian Pulisic in der 84. Minute den Rückpass von Marco Reus zum 4: 1-Endstand erzielt hatte.

Hoffenheim blieb verschwenderisch, als Ishak Belfodil in den letzten Minuten des Spiels aus spitzem Winkel das leere Tor verfehlte.

Mit der Auslosung rutschte Dortmund auf den dritten Platz ab, während Hoffenheim auf den 10. Platz kletterte.

In der zweiten Halbzeit traf der Aufsteiger Nürnberg auf zehn Treffer von Waldemar Anton und Toerles Knöll.

Freiburg sicherte sich mit einem 3: 1-Sieg den ersten Saisonverlust von Wolfsburg und Werder Bremen setzte sich mit 3: 2 gegen Augsburg durch.

Der Beitrag Berlin gewinnt, Hoffenheim hält in der Bundesliga erschien zuerst auf XBET.TIPS.